Quartzo Verde:

Rico em Magnésio

Silício (Si) àUm dos elementos mais abundantes da natureza, aproximadamente 26% da crosta terrestre. Na cadeia alimentar os vegetais fornecem mais Si do que os alimentos de origem animal. As concentrações de Si nos tecidos humanos são relativamente altas. Esse elemento é essencial para o crescimento e mineralização dos ossos em humanos. É um dos componentes que integram os complexos de proteínas mucopolissacarídeas, componentes essenciais das cartilagens e tecidos conectivos participando na prevenção destas cartilagens e tecidos durante o envelhecimento.

Magnésio (Mg) àcomprimento de onda, 285,2nm. Para que o ATP (molécula que armazena energia) se forme é indispensável a presença do magnésio, que está sempre ligado a um fosfato, sal ou ácido que contém Fósforo. Sem o magnésio é impossível guardar energia na célula, tendo grande importância na síntese e metabolismo do DNA, no funcionamento da musculatura lisa, esquelética, cardíaca e também na neuro-transmissão, além da manutenção dos níveis de insulina. Aumenta os níveis de colesterol bom (HDL), inibe a viscosidade das plaquetas sanguíneas que podem levar a coágulos. Na Deficiência do Magnésio temos: excitabilidade, ansiedade, cefaléia, fadiga mental, distúrbios neuromusculares, colesterol alto, redução do apetite, insônia, crises emocionais, irregularidades e lesões cardíacas graves, já no Excesso temos: doenças renais, doenças do sistema nervoso, distúrbios hormonais, icterícia e insuficiência respiratória…